重要活动
白春礼会见泰国科技部长披切·杜隆卡威洛
2016年12月12日 10:42:00  来源:    字体大小[]

       2016129日,白春礼院长在京会见了泰国科技部长披切·杜隆卡威洛一行。

       白春礼向泰国代表团重点介绍了中科院概况和中科院最近决定的加强与泰国在技术转让和创新方面合作的布局。白春礼指出,中科院与泰国的科技合作基础坚实,合作前景广阔。围绕中国政府提出的“一带一路”倡议, 中科院决定在泰国建设“曼谷创新合作中心”,以加快促进双方在科研合作、技术创新与成果转化、科技智库、人才培养等方面的合作,服务于两国乃至地区经济的发展。 

      披切·杜隆卡威洛对白春礼百忙中接待代表团表示感谢。他介绍道,泰国政府十分重视科技发展,持续加大科研投入,预计将于未来一两年内将研发投入提高至GDP1%。面向今后20年的经济发展,泰国启动了“东部经济走廊”计划,旨在通过科技创新驱动经济的转型和升级。泰国科技部欢迎中科院在泰国建设“曼谷创新合作中心”的决定,将对中心的筹建和运行提供支持。 

      会谈结束后,白春礼和披切·杜隆卡威洛代表中科院和泰国科技部签署了合作谅解备忘录。 

      随团来访的还有泰国外交部、泰国科技发展署、泰国电子和计算技术研究中心、泰国国家创新署等机构的代表。国际合作局局长曹京华、上海高等研究院院长封松林、国科控股总经理索继栓、东方科仪股份有限公司总裁魏伟、副总裁翁熠等出席了会谈。 

              

                         白春礼(前右)与泰国科技部长签署合作谅解备忘录

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号