重要活动
谭铁牛会见加拿大英属哥伦比亚大学校长
2016年12月19日 14:35:00  来源:    字体大小[]

        20161216日,中国科学院副院长谭铁牛在京会见了加拿大英属哥伦比亚大学校长Santa Ono一行。 

      谭铁牛对代表团的来访表示欢迎,并向对方介绍了我院机构组成、科研成果、人才培养、战略咨询以及国际合作战略等方面情况,他重点介绍了中科院PIFI人才计划和IPP项目计划,希望英属哥伦比亚大学的科研人员和学生能够借助相关计划到中科院进行交流,开展深入的合作。 

      Santa Ono说,他对中科院取得的成就表示赞赏,希望双方能在共同感兴趣的领域开展更多合作,他将鼓励英属哥伦比亚大学科研人员利用中科院的人才计划进行交流。双方还就国际大型科学计划的合作、中加英多边合作模式以及下一步签署双边合作协议等共同关心的话题进行了探讨。 

      英属哥伦比亚大学建立于1908年,是加拿大一所顶尖的研究型大学,也是加拿大唯一两所世界前35位的大学。该校拥有5位诺贝尔奖获奖者。 

      中科院国际合作局、人事局相关负责人参加了会见。  

      

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号