重要活动
张杰与国际合作局全体职工交流座谈
2017年03月08日 11:30:00  来源:    字体大小[]

      3月3日上午,中国科学院副院长、党组成员张杰与国际合作局在院全体职工见面并交流座谈。

      张杰首先做了开场白:“这是我到任后的第一个工作日,很高兴与大家见面,希望尽快了解我院国际合作的全面情况。”国际合作局局长曹京华代表局全体职工对张杰副院长的到任表示热烈欢迎和祝贺,并介绍了近年来中科院国际化推进战略的总体布局和当前重点工作。国际合作局职工逐一介绍了自己及承担的工作情况。

      张杰对国际合作局的整体工作以及院长办公会上国际合作局关于深化国际化推进战略实施方案的报告予以肯定。他指出,我们应紧紧把握我国和中科院发展中难得的战略机遇期,尤其是要依托好白春礼院长担任发展中国家科学院(TWAS)院长的有利战略平台,进一步加强中科院与俄罗斯等“一带一路”沿线国家的实质合作,充分发挥中科院科技创新引领作用;在战略布局中,也应继续加强与欧美传统科技强国的合作,提升我国在关键技术等领域的科技水平。他强调,国际合作局具有快乐向上、前瞻奋进的局风,希望大家继承老一辈中科院人的优良传统,在国际舞台上展示中国科技新形象,充分发挥国际合作的平台作用,进一步加快中科院实现“四个率先”战略目标的进程。

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号