重要活动
中科院在“科学20对话论坛”向德总理递交“改善全球健康”共同声明
2017年03月30日 09:35:00  来源:    字体大小[]

      近日,在德国哈勒举行的 “科学20S20)对话论坛”上,中国科学院会同其他19个国家科学院向德国总理安格拉·默克尔递交了题为《改善全球健康:与传染性和非传染性疾病斗争的策略和措施》的共同声明,拟请其转呈今年G20峰会。这是G20国集团科学院首次向G20峰会建言献策。 

      白春礼院长代表中科院,与20国集团国家科学院一起签署了此份声明。声明强调,加强健康体系建设和改善健康危机管理水平对于解决全球健康问题尤为重要。默克尔总理出席此次S20对话论坛并愉快地接受了该声明。她将于今年7月德国汉堡举行的G20峰会期间向20国国家领导人提交此声明。 

      声明呼吁各国在以下三个方面积极应对全球健康挑战:一、提供可靠的、弹性的医疗体系;二、解决对健康有决定因素的社会、环境和经济等问题;三、制定战略对策。 

      声明还呼吁要加强医疗保健和公众服务卫生系统建设;对现有和新兴知识加以应用;解决更广泛影响健康的社会、环境和经济等问题;通过教育和提倡健康生活方式,减少严重疾病因素;确保全球卫生资源的获取渠道;加强和扩展强有力的监督和信息共享战略。声明同时指出,只有进一步加深科学研究,才能不断获得应对各种挑战的新知识和新工具。 

      S20对话论坛”由德国科学院牵头举办,G20国家各科学院共同参与。国际合作局曹京华局长作为中科院代表参加了此次会议。 

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号