重要活动
白春礼会见美国《科学》杂志主编
2017年04月17日 15:20:00  来源:    字体大小[]

      417日,中科院院长白春礼在京会见了来访的美国《科学》杂志主编杰里米·博格代表团一行。 

      白春礼首先对博格博士首次到访中科院表示欢迎,并向对方详细介绍了中科院组织架构、科研成果、人才培养、战略咨询以及国际化战略等基本情况。他回顾了近些年来我院与《科学》杂志的合作,对美方在合作中给予的支持表示感谢,希望双方加强合作,通过《科学》杂志这个权威的平台,宣传中科院在科技发展方面的最新成果,分享其在促进科学发展等方面的经验。  

      博格博士对我院在科研领域取得的巨大进展表示赞赏,认为无论从质量还是数量上来说,来自中国的科学家在推动科技创新发展方面发挥着越来越重要的作用。双方还就合作推荐中国科学家更多地参与《科学》杂志编委会,以及借鉴美方在公共信息传播方面的先进经验,加强我院外宣队伍的培训等共同关心的议题进行了交流。 

      美国《科学》杂志于1880年由爱迪生投资创办,以“发展科学,服务社会”为宗旨,属于综合性科学杂志,在国际上具有较高的影响力。近年来,中科院与该杂志在科学传播、出版和培训等领域建立了较好的合作关系。

           中科院国际合作局局长曹京华等参加会见。 

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号