重要活动
越南副总理伍德担会见白春礼院长
2017年05月02日 08:14:00  来源:    字体大小[]

      428日,中国科学院院长、发展中国家科学院(TWAS)院长白春礼率团访问越南科技院期间,越南副总理伍德担专门安排会见白春礼院长一行,就双边科技合作等问题交换了意见。 

      伍德担首先对白春礼率团访问越南表示欢迎。他说,中国实施“一带一路”合作倡议以来,越中两国的经济联系和产能合作更加紧密,也为两国在科技、教育、文化等领域的合作提供了新的动力;作为政府和公立部门,我们可以加强在科学和技术领域的合作。 

      白春礼感谢伍德担副总理百忙之中安排会见中国科学院代表团。他向越方介绍了近年来中国科学院和发展中国家科学院携手推动南南科技合作、促进发展中国家科技创新能力和可持续发展能力的情况。白春礼说,科学技术和创新人才培养领域的交流与合作,属于互利共赢的合作,是“一带一路”倡议的重要内容,对于增进中越两国人民之间的友谊和互信,非常重要。我这次应越南科技院院长周文明先生邀请访问贵国的科研院所,虽然只有两天的时间,但是感受到了越南科技人员对于科学研究事业的热爱和对于加强两国科技交往的渴望。中国科学院和越南科技院目标使命和体制机制均十分相似,双方有许多共同语言,我们愿意与越南科学界在双方共同感兴趣的领域深化合作。 

      伍德担表示,中国在科技领域远远走在越南的前面。白院长此次访问越南,与越南科技院院长周文明共同签署了新的合作备忘录,这对于加强两国科学界的合作具有重要的里程碑意义,希望在合作备忘录的框架下,双方今后能深入开展一些大的、实质性的科技合作项目。 

      白春礼表示赞同。他说,我们今天上午访问越南国家生物技术研究所时,双方达成了合作共识,计划明年在中国昆明召开“第一届中越生物技术合作研讨会”,就两国在生物科技领域的合作事宜进行深入研讨,以寻找重大的合作机会。 

      中国科学院国际合作局局长曹京华、地理科学与自然资源研究所所长葛全胜、昆明分院院长李德铢、西双版纳植物园主任兼东南亚生物多样性研究中心主任陈进等参加了会见。 

    白春礼院长会见越南副总理伍德担

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号