重要活动
张杰会见德国亥姆霍兹联合会副主席
2017年05月08日 10:20:00  来源:    字体大小[]

      55日下午,中国科学院副院长张杰在院部会见了来访的德国亥姆霍兹联合会副主席Helmut Dosch博士一行。 

      张杰对代表团的来访表示欢迎。他介绍了中科院的基本情况,回顾了中科院与德国多年来的合作情况。他表示,德国是最早与我国开展国际科技合作的国家之一,三十多年来双方利用各种创新合作形式开展了扎实成效的合作,包括他本人在内的许多中国科学家都是中德科技合作的受益者。 

      Dosch博士对中方的热情接待表示感谢,简要介绍了参加上海“第一届中-德自由电子激光科学与技术研讨会”的情况及会议研讨成果。他希望中国科学家能积极地参与欧洲X射线自由电子激光设施的建设,就自由电子激光装置的双边科研合作和未来人才培养,做出共同努力。 

      张杰说,中国政府正在加快推进北京、上海打造具有全球影响力的科技创新中心,建设北京、上海、合肥三个综合性国家科学中心。建设并利用大科学装置,将是三个中心的“重中之重”。张杰表示,中科院将一如既往地积极参与德国牵头建设的X射线自由电子激光的建设和科研任务。 

      双方认为,在目前的状况下,以我院与DESY建立联合实验室的形式可以发挥实质性作用,也可加速有关工作的进程,以便中国科学家更好地参与德国方面的科研工作,从而进一步推进双边在自由电子激光方面的实质性合作。 

      院国际合作局局长曹京华、上海应用物理研究所所长赵振堂等相关人员参加了会见。 

     

      张杰在会见Helmut Dosch博士

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号