重要活动
张杰会见智利国家科委主任
2017年05月16日 16:35:00  来源:    字体大小[]

      5月16日,中国科学院副院长张杰在京会见了来访的智利国家科委(CONICYT)主任Mario Hamuy一行。双方就进一步加强天文、高能物理等领域的合作及人才联合培养等深入交换了意见。

      张杰对智利科委在中科院南美天文研究中心的成立及运行方面所给予的大力支持表示感谢。他介绍了中科院集科研、教育、战略咨询为一体的基本架构,并指出中科院高度重视国际科技合作,南美天文中心作为中科院在海外建立的首个研究机构,过去几年中为推动中智天文合作发挥了积极作用,是双方科技合作的重要桥梁和纽带。他希望智方积极支持参与江门中微子实验,并鼓励智利科研人员和学生充分利用中科院国际人才计划来华工作和学习。他也对智利科委即将升级为科技部表示由衷祝贺,希望双方在更高平台上开展合作,为推动中智科技合作做出新的贡献。

      Hamuy表示,智利坐拥得天独厚的自然条件,近年来在天文、海洋、极地研究、能源以及灾害防治等研究领域取得了积极进展。他对双方合作所取得的积极进展表示赞赏。他特别强调,他见证了中科院南美天文中心逐步发展壮大的历程,希望中智双方能充分利用这一平台开展天文合作,并逐步将合作扩展至其它共同感兴趣的领域,为推动两国科技发展做出积极贡献。

      中科院国际合作局、国家天文台和高能物理研究所等相关负责人参加了会见。

    会谈现场

    赠送礼物

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号