重要活动
中科院-马普学会计算生物学伙伴研究所接受第五次国际评估
2017年09月18日 17:04:00  来源:    字体大小[]

      914日至15日,中科院-马普学会计算生物学伙伴研究所(以下简称计算生物学所)接受了建所以来的第五次国际评估。中科院副院长张杰、德国马普学会副主席Bill Hansson出席了相关活动。 

      评估工作按惯例遵循马普学会所属研究所统一评估模式和标准。评估组由来自美国、德国、奥地利的十位国际知名专家组成,他们对研究所3年来的发展状况进行了全方位综合性考察。专家组听取了王泽峰所长关于研究所总体工作情况的报告以及17位研究组长的科研进展报告,深入各研究组实地考察了解情况,与研究生、博士后进行座谈交流,并分别向张杰和Bill Hansson以及计算生物学所反馈了意见。 

      评估期间,张杰会见了Bill Hansson一行,就中科院与马普学会的合作以及计算生物学所的未来发展等共同关心的话题进行了讨论。张杰回顾了40多年来双方机构间卓有成效的合作,对下一步双边合作的重点领域和方式提出了新的建议,并认为此次国际评估将对计算生物学所的发展产生重要的推动作用。Bill Hansson感谢张杰专程前往上海出席该国际评估会议,同意张杰对未来双边合作的建议,表示马普学会将继续参与计算生物学所的工作并提供相应的支持。双方还就计算生物学所面临的挑战、解决方案以及发展方向等达成了共识。 

      上海生命科学研究院院长李林、副院长廖侃、陈雁,国际合作局相关人员陪同出席了有关活动。 

      计算生物学所成立于200510月,是中科院与德国马普学会合作共建、联合资助、共同管理的一个国际化研究机构,致力于理论与实验相结合的计算生物学研究,目前人员规模约200人。 

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号