重要活动
白春礼会见芬兰科学院院长
2017年10月23日 13:55:00  来源:    字体大小[]

      10月10日,中国科学院院长白春礼在北京会见了芬兰科学院院长Heikki Mannila,陪同来访的还有芬兰大学校长会议(UNIFI)主席Jouko Niinimäki和芬兰驻华大使馆副馆长兼公使康雅等。

      白春礼首先对芬兰代表团的来访表示热烈欢迎,并向客人介绍了中科院的基本构成、科研成果和国际合作战略等方面的情况,特别是中科院与芬兰相关科研机构的合作情况。他指出,中科院与芬兰科学院一直保持着紧密的合作关系,中科院与丹麦等其他北欧国家的成功合作模式可为未来双方合作提供宝贵借鉴。白春礼介绍了中科院国际人才交流计划(PIFI),希望芬兰科学院能够推动更多的芬兰学者借助这一计划到中科院合作交流。

      Heikki Mannila介绍了芬兰科学院的概况、任务以及中芬双方的人员交流情况。他特别希望加强与中科院在气候变化、空气质量等研究领域的合作。Jouko Niinimäki介绍了UNIFI的基本情况,希望与中国科学院大学(简称“国科大”)在学生交换、人才培养等方面展开合作。

      国科大、国际合作局相关负责人参加会见

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号