重要活动
王恩哥会见美国AMD公司首席技术执行官
2017年10月25日 09:45:00  来源:    字体大小[]

      20171023日,中科院副院长王恩哥在院机关会见了美国AMD公司首席技术执行官Mark Papermaster一行。 

      王恩哥对Mark Papermaster先生的来访表示欢迎,给外宾播放了中科院英文宣传片并补充介绍了中科院在科研成果和国际合作战略等方面的情况。王恩哥对AMD公司在人工智能、芯片等方面取得的成绩表示赞赏,强调双方有着类似的研究目标,愿与AMD公司加强合作,建立起长效合作机制,特别是在芯片、机器学习等领域。他还向美国客人介绍了北京怀柔科学城的建设情况,希望有机会与AMD公司共同利用该设施推进合作。 

      Mark Papermaster向中方参会代表介绍了AMD公司的历史、发展近况以及与中国的合作情况,表示希望加深与中科院的伙伴关系,实现共赢。AMD公司高级主管Ogi Brkic还系统地介绍了该公司在人工智能、Radeon芯片技术、虚拟现实等前沿领域的工作。 

      自动化研究所、北京大学等单位的代表也向美国客人介绍了相关工作。 

      中科院物理研究所、半导体研究所、微电子研究所、自动化研究所、联想集团、成都海光集成电路设计有限公司、北京大学等单位的代表参加了会见活动。 

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号