重要活动
中科院曼谷创新合作中心第一届理事会第二次会议在京召开
2018年04月12日 14:29:00  来源:    字体大小[]

      411日,中国科学院曼谷创新合作中心(以下简称“曼谷中心”)第一届理事会第二次会议在北京召开,中科院副院长、曼谷中心理事长张亚平出席会议。国际合作局曹京华局长主持会议。会议增补了上海巴斯德所、硅酸盐所、大连化物所、长春光机所、广州能源所、电子所等8家机构为曼谷中心理事单位。 

      曼谷中心主任姜标汇报了中心2017年工作进展和2018年工作计划。与会专家肯定了曼谷中心一年来取得的成绩,并对中心下一步工作重点和方向建言献策。会议还就继续推进曼谷中心建设,利用中科院科技创新优势,做好相关的科技成果技术走向海外转移转化的相关工作进行了研讨。  

      张亚平副院长总结指出,新时期科技创新更加强调要与国家经济发展紧密结合,为国家经济发展提供支撑。他要求曼谷中心不断加强自身能力建设,做好战略研究,完善运行机制,充分发挥桥梁和纽带作用,整合院内外科技合作资源,与包括泰国在内的东盟各国的实际需求紧密结合,在新的一年内争取能推动几项有重大影响力的项目落地; 充分展现中科院科技创新在东南亚地区的影响力,为促进一带一路国际科技合作发挥重要作用。 

      会议对曼谷中心未来的发展具有重要的指导意义。依托单位上海高等研究院表示,将依据理事会的决议精神和要求,加强对曼谷中心工作的监督指导、管理服务和支撑保障,携手各共建单位,共同推进曼谷中心的工作。 

      中科院国际合作局、科技促进发展局、条件保障与财务局、上海高研院、国科控股、东方科仪、国科大、深圳先进院、重庆绿色智能院、合肥物质院、天津工生所、宁波材料所、过程所、中科实业、曙光信息、成都信息、广州化学、科诺伟业、中科院软件中心等理事单位负责人或代表参加了会议。 

    曼谷中心第一届理事会第二次会议

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号