国际交流动态
美国辛辛那提大学教授San-Mou Jeng和上海交通大学教授廖益忠到工程热物理所交流
2017年01月18日 13:41:00  来源:工程热物理研究所    字体大小[]

      1月16日至17日,辛辛那提大学教授San-Mou Jeng和上海交通大学教授廖益忠到中国科学院工程热物理研究所进行学术交流,并作了主题为Low-NOx Lean Direct Injection Combustor Design的学术报告,研究所相关科研人员和研究生聆听了报告。

      报告会上,San-Mou Jeng介绍了其实验室Combustion and Fire Research Laboratory (CFRL)在雾化、燃烧实验平台建设和实验测量设备方面的工作,并详细讲解了研究团队近年来在低排放贫油直接燃烧方面的研究成果。会后,San-Mou Jeng对大家提出的燃烧组织发展趋势、雾化/燃烧实验测试、降低污染物排放和火焰稳定方面中的问题进行了详细的解答。随后,San-Mou Jeng、廖益忠与轻型动力实验室相关科研人员进行了小组讨论。

      San-Mou Jeng和廖益忠是燃油雾化、燃烧方面的国际著名专家,在燃烧室污染物排放、油气掺混、燃油雾化、燃烧组织和火焰稳定机理方面开展了深入的基础研究,并具有相应的工程应用经验。此次学术交流将深化辛辛那提大学和工程热物理所的合作,开阔研究所科研人员和研究生的科研视野。

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号