国际交流动态
韩国国家聚变研究所代表团访问合肥研究院等离子体所
2017年02月22日 09:41:00  来源:合肥物质科学研究院    字体大小[]

      2月20日至21日,由韩国KSTAR装置研究中心副所长Yeong-Kook OH带队,数名KSTAR高级工程师组成的韩国国家聚变研究所(NFRI)代表团一行14人到中国科学院合肥物质科学研究院等离子体物理研究所交流访问,重点交流有关托卡马克电源技术和水冷烘烤系统。

      研究员黄懿赟主持会议,并作了题为EAST Power Supply System/Baking & Water-Cooling System & Perspective Plan的专题口头报告。全面介绍了EAST磁体电源、无功补偿和谐波抑制、辅助加热电源系统、传输线与故障保护、水冷烘烤等系统的发展历程、设备现状、遇到的困难和解决方案,充分展现了装备的技术水平和技术团队的钻研精神和研发能力。韩方Yeong-Kook OH和Jinhyun Jeong分别作了题为Status of the 2016 KSTAR campaignPower Supply, Water-Cooling & Baking System and Near-term Plan in KSTAR的专题报告,全面介绍了KSTAR的电源系统和水冷烘烤系统的发展现状和升级计划,并详细描述了KSTAR的2016最新物理实验进展和未来五年目标。

      代表团还对所内相关实验室进行了参观和分组讨论,二室和技术中心的多名青年科研人员与NFRI青年人员就EAST和KSTAR的电源和水冷技术进行了深入技术交流,充分了解双方的设计理念、运行特点和技术难题,为双方提供了宝贵的技术经验和参考。

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号