国际交流动态
美国南佛罗里达大学教授在武汉文献中心作学术报告
2017年03月28日 14:22:00  来源:武汉文献情报中心    字体大小[]

      为进一步加强中心职工对科技情报挖掘与管理的认识,提升在大数据环境下情报研究的能力,324日下午,中国科学院武汉文献情报中心邀请美国南佛罗里达大学(University of South Florida)信息科学学院院长、教授James Andrews及副教授黄洪作题为“医学信息学与科技情报挖掘与管理”的学术报告,中心副主任江洪及各部门业务骨干参加了本次报告会。会议由江洪主持。 

      James Andrews结合自己多年在信息科学与医学信息学等领域的研究经验与实践工作,从“转化型研究”、“临床信息”、“标准词库”、“信息搜索”、“消费者行为”等多个方面,以详尽的课题实例分析,阐述了当前医学临床研究中情报学的发展态势。随后,黄洪总结了James Andrews的报告内容,结合自己的研究和教学方向,并以与中科院上海生命科学院合作的项目为例,详细阐述了在数据管理,数据挖掘,知识库构建等方面的经验。 

      提问环节,中心职工与两位教授进行了积极的互动交流。此次学术报告的内容不仅拓宽了中心职工的视野,也为职工解决科技情报挖掘与管理领域中的一些前沿问题提供了新思路,同时也拓宽了中心国际合作的渠道,有助于借助双方优势进一步扩展合作空间。 

      学术报告结束后,江洪带领James Andrews、黄洪参观了中心的各个业务部门。 

    南佛罗里达信息科学学院院长James Andrews作报告

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号