国际交流动态
阿联酋马斯达尔科技学院教授张铁军在广州能源所作报告
2017年03月31日 15:32:00  来源:广州分院    字体大小[]

      3月27日,阿联酋马斯达尔科技学院教授张铁军应邀在中国科学院广州能源研究所,作了题为Nanotechnology Enhanced Solar Thermal Energy Conversion的学术报告。

      张铁军结合其研究课题就微纳米热流体科学及其在太阳能发电与制冷中的应用技术进行了详细讲解,并介绍了马斯达尔科技学院及其最新研究成果。

      张铁军领导的跨学科研究团队主攻微纳米热流体科学及其在太阳能发电与制冷、大功率微电子系统热控制、致密岩油气开采中的应用。他是多个大型国际合作研究项目的主持人,也是阿联酋国家产学合作研究奖的获得者。著有学术论文百余篇,是三十多种国际知名杂志审稿人和多个国际会议的组织者。

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号