国际交流动态
英国埃塞克斯大学教授Dongbing Gu到合肥研究院先进制造所作学术报告
2017年04月11日 09:00:00  来源:合肥物质科学研究院    字体大小[]

      47日下午,应所长王容川的邀请,英国埃塞克斯大学(University of Essex)教授、机器人所所长Dongbing Gu到中国科学院合肥物质科学研究院先进制造技术研究所作了题为Essex Robotics: Navigation and Control for Autonomous Robots的学术报告,研究所全体科研人员、研究生参加此次讲座。

      报告中,Dongbing Gu详细介绍了英国埃塞克斯大学在自主机器人方面的最新研究成果,着重介绍了智能轮椅、机器鱼、四旋翼无人机等自主机器人。智能轮椅用来协助增强患者的移动性以及医疗机构用来在室内转移患者,报告重点介绍了用户控制智能轮椅移动性的各种人机接口技术。机器鱼主要用于水族馆的参数检测和海港的污染监测,报告重点介绍了机器鱼的导航构建和通信策略。Dongbing Gu实验室的无人机研究集中在旋翼系统的先进控制方法方面,并展示了测试视屏剪辑。Dongbing Gu的报告内容丰富,交流环节讨论热烈,大家踊跃提问,Dongbing Gu对提出的问题进行了认真而详细的回答。

      Dongbing Gu的研究方向包括自主系统,机器人学,导航和控制,地图构建和定位,协作控制,机器学习等方面,承担多项来自英国皇家学会、英国工程与自然科学研究理事会、欧盟第七框架计划、英国议会和工业界的项目。Dongbing Gu在国际会议和学术期刊上发表论文200余篇,是International Journal of Model, Identification, and Control, Cognitive Computations, Intelligent Industrial Systems, and Frontiers Robotics and AI等多个知名国际期刊的编委会成员,曾担任许多国际学术会议组委会和方案委员会的成员,是IEEE的高级会员。

    Dongbing Gu作报告

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号