国际交流动态
荷兰瓦赫宁根大学研究员Gerard Velthof到遗传发育所农业资源中心交流
2017年04月11日 20:41:00  来源:遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心    字体大小[]

      45日,应中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心邀请,荷兰瓦赫宁根大学土壤科学研究中心资深研究员(一级研究员)Gerard Velthof到中心开展学术交流,并以Policies and measures to reduce nitrogen and phosphorus leaching in the Netherlands and EU为题作了精彩的学术报告。报告会由农业资源中心研究员马林主持,中心科研人员和研究生共30余人参加了报告会。

      Gerard Velthof长期从事农牧系统养分损失和温室气体排放机理,有机肥管理链环境效应和土壤氮循环与转化等方面研究工作,先后主持和参与了多项欧盟和荷兰科研项目,在GCBGECESTSCI杂志上发表文章60多篇(H-index36)。2016年他受中科院PIFI项目资助,成为农业资源中心特聘研究员,一直与中心保持密切合作,在研究成果共享、研究生培养等方面做了大量工作,共同发表多篇高水平论文。

      Gerard Velthof在报告中从影响氮磷利用的措施开始介绍了欧盟的一些硝酸盐法案,通过数据分析结果评估了荷兰的肥料政策对减少土壤氮磷淋溶损失污染的效果,并介绍了欧盟防止地下水硝酸盐污染和保护饮用水安全的新项目FAIRWAY,以及减少欧盟氮磷淋溶损失污染的有关政策和措施。报告深入浅出、精彩生动,随后,与会人员与Gerard Velthof进行了精彩的交流互动,Gerard Velthof就大家提出的问题作了精彩的解答。

      会后,Gerard Velthof还为中心博士研究生作了题为Nitrogen and phosphorus leaching from agriculture的报告,为大家答疑解惑,博士生们感觉受益匪浅。

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号