国际交流动态
壳牌集团化学与催化剂高级研究员Alexander van der Made访问山西煤化所
2017年05月04日 11:16:00  来源:山西煤炭化学研究所    字体大小[]

      4月27日,壳牌集团化学与催化剂高级研究员Alexander van der Made、壳牌中国创新与新能源事业部经理邓群一行五人来中国科学院山西煤炭化学研究所进行交流访问。所长王建国对Alexander一行来访表示欢迎。

      邓群表示,此次来访旨在进一步了解山西煤化所在能量储集、煤炭清洁高效转化、新能源以及油品开发方面的技术现状。希望在双方以往良好合作关系的基础上,以此次考察交流为契机,通过共同努力,促进双方深层次合作。随后,研究所相关科研人员作了一系列的项目报告。双方就报告内容进行了深入讨论。

      荷兰皇家壳牌集团(Royal Dutch /Shell Group of Companies),是目前世界第一大石油公司。它是国际上主要的石油、天然气和石油化工的生产商,同时也是全球最大的汽车燃油和润滑油零售商。业务遍及全球140个国家,雇员近9万人,油、气产量分别占世界总产量的3%和3.5%。作为荷兰最大的工业公司,其在2012年《财富》杂志世界500强中名列第1位。

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号