国际交流动态
美国国家海洋和大气局研究员王佳到深海所交流
2017年05月08日 16:00:00  来源:深海科学与工程研究所    字体大小[]

      5月5日,应海洋环流观测与数值模拟研究室研究员谢强和徐洪周的邀请,美国国家海洋和大气局研究员王佳来中国科学院深海科学与工程研究所进行学术交流,并作了题为Impacts of non-breaking wave-induced mixing on the upper ocean thermal structure and typhoon intensity in South China Sea的学术报告。

      报告中,王佳详细介绍了加入波浪混合的混合参数化方案,对比了不同台风路径下,模式的标准态、加入潮混合以及加入潮混合和波浪混合三种情况下对SST和台风强度的模拟。从结果可以看出,加入潮混合和波浪混合的模拟效果是最好的。报告结束后,王佳与深海所的青年学者及研究生进行了深入交流,对他们的研究工作提出了宝贵的建议。

      王佳现就职于美国国家海洋和大气局五大湖环境研究实验室(GLERL),主要从事极地和海洋气候变化、耦合海洋环流-海冰-生态模型及海洋四维数据同化等方面的工作。

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号