国际交流动态
美国华盛顿大学教授高虓虎到理化所作报告
2017年09月05日 16:40:00  来源:理化技术研究所    字体大小[]

      应理化“未来论坛”、中国科学院仿生材料与界面科学重点实验室邀请,美国华盛顿大学教授高虓虎于9月1日上午来理化技术研究所交流访问,并作了题为Biomimetic nanoparticles for targeted delivery of biologics的精彩报告。

      报告中,高虓虎介绍了SiRNA分子作为基因药物方面的研究工作。传统的药物包裹材料的设计中,包裹SiRNA分子的电性与成功进入靶向细胞之间存在不可调和的矛盾。高虓虎从仿生的理念出发,用人体内的蛋白分子作为SiRNA的载体,成功地克服了这一矛盾,实现了SiRNA运载进入细胞,并具有良好的生物相容性,这为下一代癌症药物的设计提供了一种全新的设计思路。报告会后,高虓虎还与科研人员及学生就共同感兴趣的科研问题进行了讨论。

      高虓虎现为华盛顿大学教授,主要研究领域包括分子工程及纳米药物,用工程化的纳米结构用于人类疾病(包括癌症、心血管疾病、感染病及神经疾病)的检测、分析及治疗。已在Nature Nanotechnology、Nature Biotechnology、Nature Communications、Nature Protocols、Nature Biomedical Engineering等发表论文80余篇。

    学术报告会场

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号