国际交流动态
澳大利亚拉筹伯大学教授Richard Simpson访问化学所并作报告
2017年09月28日 14:14:00  来源:化学研究所    字体大小[]

      9月22日,澳大利亚拉筹伯大学教授Richard J. Simpson访问中国科学院化学研究所,并作题为Proteogenomic profiling of colon cancer-derived extracellular vesicles (EVs)的分子科学论坛报告。报告由化学所研究员方晓红主持,副所长毛兰群为Richard Simpson颁发了“分子科学论坛”荣誉证书和奖牌。

      Richard Simpson现任拉筹伯大学特聘杰出教授、拉筹伯分子科学研究院实验室主任、澳大利亚技术科学与工程院院士。他1974年于澳大利亚墨尔本大学取得博士学位,并于美国国立卫生研究院从事博士后的研究,之后先后于澳大利亚圣文森医学研究所、路德维希癌症研究所及墨尔本大学从事研究工作。Richard Simpson长期从事蛋白质组学方面的研究,在蛋白质分离纯化及结构测定方向做出了杰出贡献。已于Nature、Cell、Nat. Bio.、Nat. Methods等学术杂志上发表论文472篇。现任J. Bio. Chem.、Proteomics、J. Cancer等19个国际学术杂志的高级编委及Nat. Bio.、Mol. Cell. Bio.等杂志审稿人。Richard Simpson曾任人类蛋白质组研究组织(HUPO)财长和秘书长、亚洲-大洋洲HUPO执行委员会主席、澳大利亚蛋白质组学学会主席等职务。

      报告中,Richard Simpson着重介绍了结肠癌外泌体的分离纯化和鉴定。报告结束后,Richard Simpson与相关的科研人员进行了深入的交流,并取得了很好的效果。

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号