国际交流动态
美国地球物理学会代表团访问测地所
2017年10月24日 14:44:00  来源:测量与地球物理研究所    字体大小[]

      10月20日,应大地测量与地球动力学国家重点实验室邀请,美国地球物理学会(American Geophysical Union,AGU)代表团访问中国科学院测量与地球物理研究所。访问团由AGU首席执行官Christine McEntee、AGU出版部副主席Brooks Hanson、Journal of Geophysical Research: Space Physics主编Michael Liemohn等组成。

      在与AGU论文作者和审稿人的座谈中,代表团就论文撰写、投递与评审过程中可能存在的问题及相关经验与参会人员进行了座谈和分享。除座谈会外,Brooks Hanson还作了题为How to submit and publish your research的报告,强调了论文的创新性才是文章被高影响杂志接受的重要标准,分享了英文论文写作的经验与技巧。

      在研讨会的问答环节,Michael Liemohn等还就AGU论文投稿的注意事项、cover letter的准备、论文摘要与结论的写作、与论文责任编辑和评审人的沟通技巧等细节问题与参会人员进行了交流。

      AGU由美国国家科学研究委员会成立于1919年,是地球物理学的非营利组织,会员超过60,000人,来自全球139个国家。学会致力于通过科学会议、出版和信息交流等方式增进地球科学领域的发展。AGU旗下拥有Review of Geophysics、WRR、GRLJGR等一批具有国际高影响力的杂志,内容涉及大气科学、海洋学、空间科学、地球科学、行星研究等多个领域。

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号