国际交流动态
美国马萨诸塞大学教授Vincent Rotello访问化学所
2017年10月24日 16:02:00  来源:化学研究所    字体大小[]

      10月24日,美国马萨诸塞大学教授Vincent M. Rotello访问中国科学院化学研究所,并作题为Interfacing Nanomaterials with Biology: From CRISPR delivery to Antimicrobials的分子科学论坛报告。报告由化学所研究员汪铭主持,副所长毛兰群为Vincent M. Rotello颁发了“分子科学论坛”荣誉证书和奖牌。

      Vincent M. Rotello现任美国马萨诸塞大学杰出教授。他1970年于耶鲁大学取得博士学位,之后于麻省理工学院从事博士后研究,1993年起于马萨诸塞大学安姆斯特分校从事研究工作。Vincent M. Rotello长期从事生物化学传感、蛋白质化学及纳米医学等领域的研究工作并作出杰出贡献。迄今为止,已在Nature, Nat Chem., Nat. Nanotechnol., J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed.等杂志发表论文500余篇。曾获NSF CAREER Award、斯隆奖(Alfred P. Sloan Fellow)等多项荣誉奖励,现任Bioconjugate. Chem.杂志主编。

      报告中,Vincent M. Rotello介绍了其在利用纳米颗粒实现药物运输和抗菌等方面的研究进展。报告结束后,Vincent M. Rotello与相关的科研人员进行了深入的交流,取得了很好的效果。

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号