国际交流动态
美国康奈尔大学教授Lynden A. Archer访问化学所
2017年11月16日 17:34:00  来源:化学研究所    字体大小[]

      11月14日,美国康奈尔大学教授Lynden A. Archer访问中国科学院化学研究所,并作题为Electrodeposition of Metals in Structured Electrolytes Transport Phenomena and Stability的分子科学论坛报告。报告由化学所研究员郭玉国主持,所长张德清为Lynden A. Archer颁发了“分子科学论坛”荣誉证书和奖牌。    

      Lynden A. Archer现任美国康奈尔大学教授,1993年于斯坦福大学取得博士学位,之后在AT&T贝尔实验室从事博士后研究,2000年起于康奈尔大学从事研究工作,2010年至2016年任化学与生物分子工程系系主任。Lynden A. Archer长期从事金属锂二次电池及金属电沉积方面的研究作出杰出贡献。迄今已于Sic. Adv., Nat. Commun., Angew. Chem. Int. Ed.杂志发表论文300余篇。曾获AICHE纳米科学与工程论坛奖,美林总统奖,2014年和2015年评为汤森路透材料科学领域全球最具影响力的科学头脑。 

      报告中,Lynden A. Archer介绍了其在金属电化学沉积过程的离子输运及稳定性的研究进展。报告结束后,Lynden A. Archer与相关的科研人员进行了深入的交流,取得了很好的效果。 

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号