国际交流动态
澳大利亚联邦科学与工业研究组织研究员刘卫华访问深海所
2017年11月24日 10:50:00  来源:深海科学与工程研究所    字体大小[]
      11月20日,应深海极端环境模拟研究实验室研究员周义明的邀请,澳大利亚联邦科学与工业研究组织( CSIRO)研究员刘卫华到中国科学院深海科学与工程研究所访问交流,作了题为Metal mobility in hydrothermal fluids: Experiments and simulations的学术报告。
      报告中,刘卫华介绍了CSIRO的概况和他研究工作的主要合作者,以及位于莫纳什大学的澳大利亚同步辐射中心。随后,他从实验装置、同步辐射X光吸收光谱的采集和分析、分子模拟等方面,介绍了他在Cu、Zn、Cd、Au等金属元素在热液流体中络合行为的研究进展。刘卫华还介绍了他近期开展的As在磷灰石中扩散行为的研究,认为矿物的环带结构的形成可能受控于局部的流体环境。在报告会上,深海极端环境模拟研究实验室研究员周义明和梅升华就实验装置、同步辐射X光吸收光谱的使用和快速采集等问题展开了深入讨论。

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号