国际交流动态
澳大利亚阳光海岸大学教授David J. Young到兰州化物所交流
2017年12月14日 17:05:00  来源:兰州化学物理研究所    字体大小[]

      1212日,澳大利亚阳光海岸大学教授David J. Young到中国科学院兰州化学物理研究所苏州研究院访问交流,并作了题为Designing for Selective Chemical Sensing的学术报告。 

      报告中,David J. Young介绍了配位聚合物和金属有机框架(MOFs)用于检测水中污染物的相关研究工作,包括由锌、三吡啶基和二羧酸配体组成的发光配位聚合物选择性地检测ppb级的Cr3+, CrO42-Cr2O72-;由吡啶羧酸和镉制备的荧光MOFs选择性地检测水中Fe3+,其检测限可达0.58 ppm;以及一种Cu(II)MOFs,其负载了三种荧光染料标记的探针DNA(P-DNA)序列,可同步检测三种寨卡病毒RNA序列,具有高灵敏度和高选择性。 

       David J. Young,澳大利亚阳光海岸大学科学与工程学院院长,曾2次获得澳大利亚皇家化学研究所授予的国家研究奖章。David J. Young博士毕业于昆士兰大学,之后在北威尔士大学和牛津大学进行博士后研究,随后先后在悉尼大学、昆士兰科技大学、格里菲斯大学、文莱达鲁萨兰大学工作过。目前Journal of Molecular and Engineering Materials副主编。 

    David J. Young作报告 

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号