国际交流动态
世界天气研究计划主任Paolo Ruti访问大气所
2018年02月07日 10:55:00  来源:大气物理研究所    字体大小[]

      2月2日,世界天气研究计划(WWRP)主任Paolo Ruti一行访问中国科学院大气物理研究并作学术报告。Paolo Ruti的报告介绍了WWRP的历史沿革及其新近的三个核心项目:次季节到季节性项目、极地预测项目、高影响天气项目。这三个核心项目将指导WWRP下一个十年的研究活动,对WWRP计划内开展的国际交流和跨学科合作带来受益,也为促进WWRP框架内的合作研究和交流提供良好的机会。

      会后,大气所大气科学和地球流体力学数值模拟国家重点实验室、季风系统研究中心、中科院云降水物理与强风暴重点实验室的相关科研人员参加了座谈。研究员周天军简单介绍了大气所的科研情况,Paolo Ruti对研究所的科研能力表示了赞赏,同时表示此次访问大气所及其他国内科研机构的目的是听取中国科学家对于WWRP研究框架的建议和意见,并寻求更为广泛的合作。参与座谈的科研人员对基于国际合作建立数据库、科研机构与私人企业建立伙伴关系的发展趋势、自然科学和社会科学交叉、研发气象产品等方面阐述了自己的看法,并表示将推动大气所进一步参与WWRP的相关国际项目和活动。

      世界天气研究计划(WWRP)隶属世界气象组织,着眼国际跨学科研究,旨在提高所有时间尺度上天气和气候预报的准确性和可靠性。

    会议现场

      

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号