国际交流动态
美国罗彻斯特大学光学研究所所长张希成访问福建物构所
2018年03月06日 09:36:00  来源:福建物质结构研究所    字体大小[]

      32日上午,美国罗彻斯特大学光学研究所所长、Optics Letters主编张希成应邀访问中国科学院福建物质结构研究所,作了题为Past, Present, and Expectation of THz Photonics的学术报告。报告中,张希成介绍了他们团队的主要研究内容,介绍了太赫兹方面的研究进展,还分享了他们团队在太赫兹无损检测器件开发与应用方面的研究经验。最后交流环节,在场的师生积极地与张希成进行了深入的探讨和交流。  

      张希成是国际公认的太赫兹研究的先驱者,美国光学学会(OSA)理事会理事、执行主席,光学领域顶级期刊Optics Letters主编,J. Erik Jonsson杰出科学教授,美国科学促进会(AAAS)、美国物理学会(APS)、电气与电子工程师协会(IEEE)、美国光学学会(OSA)及国际光学工程协会(SPIE)会士,美国罗彻斯特大学光学研究所首位华裔所长;拥有29项美国专利,发表论文350余篇,出版书籍20余本;已获30多项荣誉和奖励,其中包括2017Australian Academy of Science Selby Fellow(澳大利亚科学院Selby Fellow)2014IRMMW-THz Kenneth J Button奖,2012年美国光学学会(OSA) William F. Meggers科技成就奖,2011年国际电子技术与信息科学工程师协会(IEEE) Photonics Society William Streifer科技成就奖,2009Rensselaer William H. Wiley 科技成就奖等。报告后,张希成还与海西研究院相关科研人员进行了进一步深入讨论交流。 

    张希成作报告

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号