国际交流动态
东南亚传染病预防研究研讨会召开
2018年04月08日 10:33:00  来源:上海巴斯德研究所    字体大小[]
      3月28日至29日,中国科学院上海巴斯德研究所与云南寄生虫病防治所在云南省普洱市举办“东南亚传染病预防研究研讨会——威胁与挑战”。
      研讨会主题报告聚焦云南省,尤其是与东南亚国家如老挝、缅甸、越南、柬埔寨等接壤地区,研究评估了人类和动物频繁迁徙所引起的病毒、细菌和寄生虫等重大传染病威胁,识别了当地对于传染病威胁的控制和反应情况,以及控制新发病原体传播的途径与方式。会议讨论并评估了疟疾、登革热和黄热病等蚊传疾病,阐述了目前研究的相关进展、对重大疾病的诊断和应对措施等。会议将通过与会单位为东南亚各国促进和干预传染病研究策略提供有效信息。
      上海巴斯德所作为“巴斯德国际网络联盟”亚太地区主席单位和热带病防控研究中心成员单位,长期致力于主导、牵引亚太地区国家预防研究热带病行动。本次会议将“巴斯德国际网络联盟”亚太地区成员单位与东南亚各国疾控部门更加紧密联系在一起,积极为“一带一路”倡议的健康之路发挥重要支撑作用。

      来自云南省、上海市的卫生、疾控主管部门,中科院相关研究单位,以及法国、柬埔寨、老挝、塞内加尔等国家和地区的“巴斯德国际网络联盟”成员单位的专家学者参加了此次研讨会。

    研讨会现场

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号