国际交流动态
印尼科学院院长Bambang Subiyanto访问海洋所
2018年04月16日 17:17:00  来源:海洋研究所    字体大小[]

      4月13日,印尼科学研究院(LIPI)院长Bambang Subiyanto、常务副院长Laksana Tri Handoko、副院长Zainal Arifin等一行访问中国科学院海洋研究所,就中国-印尼海上合作基金项目实施及中科院海洋大科学研究中心建设开展调研。

      海洋所所长王凡表示,“海洋生物资源开发利用的体系建设”项目的开展实施对于提高中印双方海洋资源保护与可持续开发利用技术水平、维护和促进区域稳定有积极作用,是落实中国—东盟成员国战略合作伙伴关系及服务“一带一路”的重要举措,期待未来双方在海洋生态环境与生物多样性保护、天然产品开发、海洋生态牧场建设与示范、海洋联合科考研究等方向继续开展全方位合作。双方同意新增深海、微塑料等领域的合作研究,并希望双方科学家能开展更多的学术交流。王凡也邀请Bambang Subiyanto及印尼科学院科学家在今年10月“科学”号停靠印尼比通港期间上船参观及联合科考。

      Bambang Subiyanto一行参观了海洋所创新成果展厅、中科院海洋生物标本馆、海洋科学大数据中心及鱼、虾、贝、藻、参等养殖实验室,Bambang Subiyanto对下一步顺利推进中国-印尼海上合作基金项目实施提出宝贵建议,并强调在藻类养殖及产业化方面拓展合作。

      Bambang Subiyanto一行于4月10日访问了中科院,院长白春礼接待来访,海洋所所长王凡参加座谈。双方共同签署了《中国科学院和印尼科学研究院科技合作谅解备忘录》,并强调将继续加强海洋科技合作。

      海洋所围绕国家“一带一路”倡议,积极开展海洋领域国际合作,构建“一带一路”沿线国家(地区)的海洋科技合作网络体系。印度尼西亚在“一带一路”倡议中扮演重要角色,海洋所十分重视与印尼的科技合作,在共建海洋科技合作机制、加强海洋技术标准体系对接、积极培育联合实验室(中心)、提升海洋产业合作水平、培养高层次海洋科技人才等方面采取了积极行动。

    座谈会现场

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号